Tuesday, August 20, 2013

Kue Semprit dari Sagu



kulinerplusKue yang sudah sejak lama ada dan turun temurun resepnya menjadi pilihan admin kali ini untuk posting ^^. Kuenya renyah dan ringan, cocok untuk dinikmati kapan saja. Kue ini berasal dari Tanah Sunda, Jawa Barat. Silahkan Resepnya ~~

Resep Kue Semprit Sagu

Bahan : 

  1. 600 gr tepung sagu tani / kanji / tepung tapioka
  2. 350 gr margarin
  3. 300 gr gula halus
  4. 60 gr keju edam, parut
  5. 3 btr kuning telur
  6. 60 ml santan kental
  7. 1/2 sdt garam halus

Cara Membuat Kue Kering Semprit Sagu :

  1. Sangrai tepung sagu / kanji dengan api kecil selama 15 menit. Sisihkan.
  2. Kocok margarin, gula halus, dan garam halus hingga lembut. Tambahkan kuning telur, kocok rata kembali.
  3. Masukkan tepung sagu dan keju parut, ke dalam campuran margarin, aduk hingga rata. Tambahkan santan kental sambil terus diaduk hingga tercampur rata.
  4. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga / piping bag yang telah diisi sepuit bintang. Semprotkan ke dalam loyang beroles margarin, taburi atasnya dengan keju edam parut. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
  5. Panggang adonan yang telah dicetak ke dalam oven bertemperature 150 C selama kurang lebih 30 menit hingga kue matang dan kering. Angkat, dan dinginkan.
  6. Masukkan kue kering semprit sagu ke dalam toples kedap udara


~Semoga Bermanfaat~

Laper?? KLIK www.kulinerplus.com

Sumber : http://resepmasakanyuni.blogspot.com

No comments:

Post a Comment